?

Log in

No account? Create an account
Мастерская группа "Hold&Gold"

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> Сайт мастерской группы "Hold&Gold"

May 12th, 2012


Previous Entry Share Flag Next Entry
osting
04:21 am - Пара слов от совы
Во-первых, игра для меня получилась очень удачной. Первая и основная удача - это предложенная совсем незадолго до начала роль совы - фамильера в Большой игре. Еще и из фэйрис. Так-то я заявлялась обычной бродячей собакой и планировала пристраиваться к кому-нибудь занятому делом, детективами или Игрой, как придется. Спасибо Ли и Тавии за предыгровое общение, классную роль и красивый сюжет.

Во-вторых, отлично получилось животное общество. Обычно на играх животные или неотличимы по сути от людей (если есть возможность беспрепятственно общаться), либо игра для них бывает сильно урезанной. Тут возможностей контакта с людьми было как раз в меру, самих животных набралась критическая масса, чтобы из них организовалось самостоятельное, и очень симпатичное, сообщество, а что касается Игры, играть в нее такой командой было здорово. :) Звери и птицы, спасибо вам всем за помощь с ингредиентами, за моральную поддержку и за то, что всегда было с кем поговорить. :)

Отдельное спасибо воронам, которые вызывали крайне широкий спектр ощущений. Сова вас вначале сильно боялась, потом продолжала опасаться, но начала доверять, и всю дорогу очень тащилась. :)

В-третьих, очень классная Большая Игра. Она была интересна и на этапе расчетов места, и на этапе карт (при этом допускала несколько разных видов кооперации - два разных командных и парный, как видим), ни один из этапов не был запредельно сложен, и вообще, теперь хочется поиграть где-нибудь еще по этой модели. И очень красивый финал, с таким неравенством сил и такой остросюжетный. Я всю дорогу предполагала, что мы окажемся где-нибудь двадцатыми в пятом ряду, ан нет, стояли прямо спиной к амбразуре. :)

(Вот интересно - я за всю игру практически не слышала разговоров, связанных с перевербовкой, и полагала, что это происходит где-нибудь среди хозяев, а на самом деле много ли такой активности было и где? Закрывающим вербовать сторонников несколько удобнее, что и подтвердилось, - позиция "давайте спасем мир" обычно легче находит сторонников, чем "давайте впустим сюда неведомую хрень и понадеемся, что так будет лучше". :) То есть, по-моему, Открывающим вообще лучше не палиться - но, может, был кто-то?)

Единственный сильно неудачный момент, связанный с Игрой, - это то, что за время стояния у мастерятника нужную точку нашли абсолютно все желающие, что несколько обесценило предыдущие расчеты. А дойди туда не все, и баланс сил мог бы получиться сильно другой. ;-)

На мой пристрастный взгляд с борта "Галактики", окружающий мир был сложен, прекрасен, разнообразен и насыщен всякими сюжетами, которые воспринимать удавалось лишь урывками. Последующее чтение игровых сюжетов меня, в общем, не разубедило. Не представляю, как в этом существовали игроки не-мистического пласта - удавалось ли им игнорировать мистику, объяснять ее естественными причинами или еще каким-то образом не чувствовать себя в центре дурдома? :)

Вот думаю, нельзя ли было для местных жителей представить Игру в виде какого-то не совсем понятного спортивного соревнования? Заметка в местной газете, которую журналист скомпоновал на основе слухов и сплетен, все, понятно, исказив и переврав, - и общественность может прийти посмотреть на финал на законном основании, болеть за синих или за красных, устраивать тотализаторы и вообще как-то включить это событие в свою нормальную картину мира и не выходить ради него из роли.

Хочется поблагодарить практически всех, с кем взаимодействовали и благодаря кому это получилось. Список длинный, и по именам помню не всех, поэтому здесь лишь самое основное. Спасибо Гарриет, с которой мы вместе играли, товарищам по почте, животным, игравшим и нет (в особенности Чучундре за акклиматизацию и агути за сотрудничество в игре); спасибо фейрис и людям, детективам и полисменам, гробокопателям и авантюристам, местным и приезжим, Открывающим и Закрывающим, леди и джентльменам, игрокам и мастерам - за живой и настоящий мир вокруг.

(21 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:toma_hime
Date:May 12th, 2012 05:49 am (UTC)
(Link)
Ах ты моя фейри-совушка... Скажи, тебе вообще что выгоднее было? Чтоб я играла или чтоб вернула душу?
[User Picture]
From:osting
Date:May 12th, 2012 09:39 am (UTC)
(Link)
Знаешь, я даже не рассматривала вариант "не играть вообще" - видимо, сова, как все фейри, была весьма азартна, - только "вернуть душу и играть за кого захочется" или "сыграть вначале, а потом заняться душой" (если будет кому...) Скажи, а если бы ты вернула душу, сменила бы сторону после этого? Или отказалась бы от игры вообще?

В целом сова спокойно относилась к игре за Открывающих, полагая, что мир видал и не такое, но думала, что Гарриет делает это против своей воли, и готова была, если что, менять сторону вместе с хозяйкой. Но так, как получилось - получилось хорошо. :)
[User Picture]
From:toma_hime
Date:May 12th, 2012 10:30 am (UTC)
(Link)
Отказалась бы. Я думаю, ее бы накрыл жесткий откат. Она ведь много страшных вещей делала и еще больше планировала. Думаю, она бы не пошла на БИ
[User Picture]
From:tinwet
Date:May 12th, 2012 07:10 am (UTC)
(Link)
огромное тебе спасибо

когда у нас отвалилсь сова, мы не знали, что делать, и ты нас очень выручила!

а вотоорны тебя и сами боялись, по крайней мере, одна из них - у нее во вводной было прописано, что ты ей плохие сны приносишь (ну, по крайней мере, она так думала)
[User Picture]
From:osting
Date:May 12th, 2012 09:42 am (UTC)
(Link)
У-гу! :))) Как-нибудь при случае хочу с тобой пообщаться насчет устройства сюжетов на подобного рода играх.
[User Picture]
From:tinwet
Date:May 12th, 2012 01:46 pm (UTC)
(Link)
ты будешь на сборе?

если нет - приезжай в гости, я живу все там же )) Или меня приглашай
[User Picture]
From:osting
Date:May 12th, 2012 09:33 pm (UTC)
(Link)
Постараюсь завтра добраться.
[User Picture]
From:lesia_incolore
Date:May 12th, 2012 07:27 am (UTC)
(Link)
Спасибо за игру. Животные были замечательные.
[User Picture]
From:osting
Date:May 12th, 2012 09:58 am (UTC)
(Link)
Да. Спасибо за помощь с письмами, кстати!
[User Picture]
From:xelge
Date:May 12th, 2012 09:09 am (UTC)
(Link)
Спасибо тебе за игру :) Звериное сообщество было прекрасно - я до сих пор не нарадуюсь, что в нашей паре я выбрала роль фамилиара, а не Игрока :)
[User Picture]
From:osting
Date:May 12th, 2012 10:17 am (UTC)
(Link)
Спасибо! У зверей все было немного проще и правильнее. :)
[User Picture]
From:tavia_
Date:May 12th, 2012 09:46 am (UTC)
(Link)
Спасибо, ты нас спасла.
[User Picture]
From:osting
Date:May 12th, 2012 10:30 am (UTC)
(Link)
Спасибо за роль! Думаю, поиграть в Большую Игру согласились бы очень многие.
[User Picture]
From:lr_eleran
Date:May 12th, 2012 09:49 am (UTC)
(Link)
Для мирных и ничего не подозревающих жителей максимум что было - это несколько ситуаций на грани скандала (кладбище раскопали!0!) уровня желтой прессы.
[User Picture]
From:osting
Date:May 12th, 2012 10:34 am (UTC)
(Link)
Хоть кого-то это не коснулось. :)
[User Picture]
From:jolaf
Date:May 12th, 2012 11:20 am (UTC)
(Link)
за время стояния у мастерятника нужную точку нашли абсолютно все желающие
И это прямо-таки БОЛЬ. Увы, совершенно непонятно, как этого можно было избежать на практике. :(

Спасибо за игру!
[User Picture]
From:espektor
Date:May 12th, 2012 01:51 pm (UTC)
(Link)
Например, можно было бы встретить ровно в полночь на нужном месте тех, кто туда придет и раздать им маркеры, после чего попросить выйти в тайм-стоп в другое место, и пустить обратно только тех, кто имеет маркер.
[User Picture]
From:jolaf
Date:May 12th, 2012 01:54 pm (UTC)
(Link)
Мда, прикольно. Не пришло в голову. :(
[User Picture]
From:grey_and_furry
Date:May 13th, 2012 10:53 pm (UTC)
(Link)
Э-э, у тебя же кажется есть знание решения буквально того же самого вопроса от pashap?
[User Picture]
From:jolaf
Date:May 13th, 2012 10:56 pm (UTC)
(Link)
Не понимаю, о чём ты.
[User Picture]
From:manira_
Date:May 13th, 2012 02:00 pm (UTC)
(Link)
спасибо за игру, Леди Грей ваше угу было великолепно, котик побаивался старейшего и почтенного жителя почты

> Go to Top
LiveJournal.com