osting (osting) wrote in hold_gold,
osting
osting
hold_gold

Пара слов от совы

Во-первых, игра для меня получилась очень удачной. Первая и основная удача - это предложенная совсем незадолго до начала роль совы - фамильера в Большой игре. Еще и из фэйрис. Так-то я заявлялась обычной бродячей собакой и планировала пристраиваться к кому-нибудь занятому делом, детективами или Игрой, как придется. Спасибо Ли и Тавии за предыгровое общение, классную роль и красивый сюжет.

Во-вторых, отлично получилось животное общество. Обычно на играх животные или неотличимы по сути от людей (если есть возможность беспрепятственно общаться), либо игра для них бывает сильно урезанной. Тут возможностей контакта с людьми было как раз в меру, самих животных набралась критическая масса, чтобы из них организовалось самостоятельное, и очень симпатичное, сообщество, а что касается Игры, играть в нее такой командой было здорово. :) Звери и птицы, спасибо вам всем за помощь с ингредиентами, за моральную поддержку и за то, что всегда было с кем поговорить. :)

Отдельное спасибо воронам, которые вызывали крайне широкий спектр ощущений. Сова вас вначале сильно боялась, потом продолжала опасаться, но начала доверять, и всю дорогу очень тащилась. :)

В-третьих, очень классная Большая Игра. Она была интересна и на этапе расчетов места, и на этапе карт (при этом допускала несколько разных видов кооперации - два разных командных и парный, как видим), ни один из этапов не был запредельно сложен, и вообще, теперь хочется поиграть где-нибудь еще по этой модели. И очень красивый финал, с таким неравенством сил и такой остросюжетный. Я всю дорогу предполагала, что мы окажемся где-нибудь двадцатыми в пятом ряду, ан нет, стояли прямо спиной к амбразуре. :)

(Вот интересно - я за всю игру практически не слышала разговоров, связанных с перевербовкой, и полагала, что это происходит где-нибудь среди хозяев, а на самом деле много ли такой активности было и где? Закрывающим вербовать сторонников несколько удобнее, что и подтвердилось, - позиция "давайте спасем мир" обычно легче находит сторонников, чем "давайте впустим сюда неведомую хрень и понадеемся, что так будет лучше". :) То есть, по-моему, Открывающим вообще лучше не палиться - но, может, был кто-то?)

Единственный сильно неудачный момент, связанный с Игрой, - это то, что за время стояния у мастерятника нужную точку нашли абсолютно все желающие, что несколько обесценило предыдущие расчеты. А дойди туда не все, и баланс сил мог бы получиться сильно другой. ;-)

На мой пристрастный взгляд с борта "Галактики", окружающий мир был сложен, прекрасен, разнообразен и насыщен всякими сюжетами, которые воспринимать удавалось лишь урывками. Последующее чтение игровых сюжетов меня, в общем, не разубедило. Не представляю, как в этом существовали игроки не-мистического пласта - удавалось ли им игнорировать мистику, объяснять ее естественными причинами или еще каким-то образом не чувствовать себя в центре дурдома? :)

Вот думаю, нельзя ли было для местных жителей представить Игру в виде какого-то не совсем понятного спортивного соревнования? Заметка в местной газете, которую журналист скомпоновал на основе слухов и сплетен, все, понятно, исказив и переврав, - и общественность может прийти посмотреть на финал на законном основании, болеть за синих или за красных, устраивать тотализаторы и вообще как-то включить это событие в свою нормальную картину мира и не выходить ради него из роли.

Хочется поблагодарить практически всех, с кем взаимодействовали и благодаря кому это получилось. Список длинный, и по именам помню не всех, поэтому здесь лишь самое основное. Спасибо Гарриет, с которой мы вместе играли, товарищам по почте, животным, игравшим и нет (в особенности Чучундре за акклиматизацию и агути за сотрудничество в игре); спасибо фейрис и людям, детективам и полисменам, гробокопателям и авантюристам, местным и приезжим, Открывающим и Закрывающим, леди и джентльменам, игрокам и мастерам - за живой и настоящий мир вокруг.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments