?

Log in

No account? Create an account
Мастерская группа "Hold&Gold"

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> Сайт мастерской группы "Hold&Gold"

May 12th, 2012


Previous Entry Share Flag Next Entry
АНтон Родионов
09:15 am - Послеигровое (написано после прочтения топика " Две стороны медали")
Пост был отредактирован под нажимом модератора Надеюсь такой вариант устраивает?

Даже не знаю что отвечать мастерской группе и стоит ли это делать... Уж больно по словам МГ получается всё гладко и хорошо, а критика, так совсем не критика а выпендривание недовольных пафосных и зажравшихся людей, которым не стоит играть в ролевые игры. Отличная отмаза, только вот критику пишут в основном не для самоутверждения и попытки смешать кого либо с говном, не тот случай, всё таки ролевое движение, не забываем. Критику пишут для проведения в последствии работы над ошибками и поднятия качества будущих игр. 

Йолаф, так это старый игрок, поругалсяся в своё время с нормальными командами и прокачивает своё эго на таких вот проектах. Хэл, этот к примеру Ирбис в качестве мастера по АХЧ в подмётки не годиться. Брать мастера по ахч по принципу - большой и недобрый, это по меньшей мере глупо, есть люди с гораздо более серьёзным опытом и они были готовы оказать помощь и один из таких профи даже был на игре, но мастерская команда не готова была не то что бы её принять, даже услышать её была не готова. Фло, отдельная песня про мммм... не про ту тусовку в общем попала, как то так пусть будет. Не первая игра где этот мастер игрокам валит игру, и к сожалению, думается мне не последняя. А девушка то в общем вполне себе и как к человеку претензий совершенно нет. Ли, тут всё хорошо, но тащить на себе мастерку по всему на свете, это полярная лисица. По этому и срывы, нервы и прочие "радости". Есть же чудесное выражение - делегирование полномочий, пользоваться такими вещами надо. А ежели нет таких людей в команде, кто это выражение понимает, так надо менять команду. Подобную игру, по количеству человек мы с тобой Дипломат сделали в пятером, Аллан пару одобных мини проектов сделал командой в 7-8 человек и хорошо сделал, про игры той же МГ Большая Черепаха я вообще молчу. А это я даже не начал перечислять плюсы действительно хороших игр, грамотных и действительно классных МГ. Почему в своё время ЗэБэ стал так крут и мега популярен? Потому, что сплотил вокруг себя хорошую команду и сделал 4 действительно охриненных игры. И народ проникся и попёр, а критики по началу было ой-ой как много, но из неё делали выводы и постоянно повышали качество продукта. А команда была, если не ошибаюсь 12 человек, а игры - тысячники.
Резюмируя всё вышесказанное хотелос бы сказать,  плевать я хотел на коменты не надо комментов и откровенных наездов касательно того, куда и каким образом мне идти с моим постом. Кто критику услышал и воспринял, кто сделал выводы - хорошо. Остальные - увольте и оправданий или наездов совершенно не надо. Так как Оправдания не нужны - нужен вывод и улучшение качества делаемых игр, а Наезды совершенно лишние, кому интересно наехать, милости прошу на личную встречу, в лицо говорить то оно всегда смешнее.
И ещё (как же  не померяться то?), мой скромный игровой опыт с 1997го года, более 30 отыгранных и не менее 10 отмастерённых подсказывает мне, что это была отнюдь не лучшая игра в моей жизни и в первую десятку она не войдёт, но на игры этой МГ (МГ в составе которой я увижу Ли или того же Йолафа) я с удовольствием приеду ещё и ещё. Сюжеты интересные, люди приезжают хорошие (Стая, вы были безумно прекрасны и игроки вокруг нас складывались очень хорошие, спасибо вам всем), а то, что ####################################### и каждый второй жаждет просто "поиграть в мастера" так это всё до поры до времени. И к нам в МО придут хорошие веяния игрового движения.

С уважением, Дарин.

З.Ы. Отдельно извиняюсь перед всеми, кого невольно подставил своим ранним отъездом, не всё в праздники спокойно, форс мажор случился.




(20 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:anariel_rowen
Date:May 12th, 2012 11:48 am (UTC)
(Link)
"только вот критику пишут в основном не для самоутверждения и попытки смешать кого либо с говном, не тот случай, всё таки ролевое движение, не забываем."
Это высказывание явно и очевидно противоречит духу и букве вашего поста. Надеюсь не встречаться с вами на следующих играх этой МГ.
[User Picture]
From:alestein
Date:May 12th, 2012 12:01 pm (UTC)

Модераторское

(Link)
http://hold-gold.livejournal.com/137004.html
Для вас я сделаю исключение, чтобы у вас не было повода сказать, что МГ якобы удаляет посты неприятного для нее содержания, и не снесу пост сразу.
Предлагаю вам самостоятельно отредактировать пост, убрав из него мат и хамские выражения.
Если этого не будет сделано в ближайшее время, пост будет удален.
[User Picture]
From:jolaf
Date:May 12th, 2012 01:05 pm (UTC)
(Link)
Дарин, а можно хоть один пример "нормальной команды", с которой я "посрался"? :)

Ну и если для тебя главным ориентиром являются игры ЗэБэ (при всяческом к нему лично уважении), то у нас с тобой кардинально разные представления о том, что такое хорошая игра. Многие из перечисленных проблем вполне имеют место, но кажутся мне сильно второстепенными для вопроса о качестве игры. Например, моя позиция по вопросу АХЧ не менялась за 15 лет, что я делаю игры: полигон есть, доехать можно, игра не сорвалась, строяк и дрова есть, вода есть - этого достаточно, всё остальное - необязательные приятные бонусы. Понятно, в большинстве случаев, в конкретных случаях появляются нюансы - типа, если игра с крепостями, то к этому списку добавляются доски, и так далее.

А ещё, зная, как люди работали, очень конечно обидно слышать обвинения в желании "поиграть в мастера". Такое ощущение, что ты судишь по каким-то другим известным тебе примерам, и совсем не знаешь людей, которые работали над этой игрой. Но это можно списать на твоё незнание.
[User Picture]
From:hirial
Date:May 12th, 2012 07:45 pm (UTC)
(Link)
"Например, моя позиция по вопросу АХЧ не менялась за 15 лет, что я делаю игры: полигон есть, доехать можно, игра не сорвалась, строяк и дрова есть, вода есть - этого достаточно, всё остальное - необязательные приятные бонусы. "
Думаю, многое зависит от размера игрового взноса. Если за 300 рэ народ ничего кроме и не ждет, то за тыщу-полторы в прошлом году можно было заселиться в реальные домики)
[User Picture]
From:jolaf
Date:May 13th, 2012 06:49 pm (UTC)
(Link)
Это понятно, но нюанс в том, что взнос складыается не только из проживания и вообще не только из АХЧ. Например, ХС-игры имеют типовые взносы 4-6 тысяч рублей, и понятно, что далеко не всё из этого стоимость базы.
[User Picture]
From:aradan_1
Date:May 12th, 2012 09:20 pm (UTC)
(Link)
А как же автобус до плигона? А мохито? И что игра без дискотеки?
[User Picture]
From:jolaf
Date:May 13th, 2012 06:49 pm (UTC)
(Link)
Автобус до полигона как правило не включается во взнос, потому как далеко не всем удобен. Например, многие могут ехать на машинах.
[User Picture]
From:aradan_1
Date:May 13th, 2012 07:05 pm (UTC)
(Link)
Он как правило включается в перечень требований, предъявляемых тру-ролевиками к Игре.
"У них нет автобуса! Они не заюотятся о игроках! И у них нет автолавки! Кошмар!!!"
[User Picture]
From:alex
Date:May 12th, 2012 02:50 pm (UTC)
(Link)
Спасибо Дарин, ты прекрасен :)
Удачи на манёврах!
[User Picture]
From:floriel
Date:May 12th, 2012 05:34 pm (UTC)
(Link)
Перечислите, пожалуйста, игры и игроков, где и кому я "свалила игру". Так же я была бы очень рада, если бы вы раскрыли мне смысл выражения "валит игру".

С уважением, Фло.
[User Picture]
From:warpo
Date:May 14th, 2012 03:30 am (UTC)
(Link)
Даже не пытася понять ролевиков!!!
http://hold-gold.livejournal.com/143191.html?thread=1093463#t1093463
[User Picture]
From:aradan_1
Date:May 12th, 2012 09:18 pm (UTC)
(Link)
О чем сказать-то хотел?
Где критика? Увидел только наезды, оскорбления и фразы что Имярек желает круто.

"только вот критику пишут в основном не для самоутверждения и попытки смешать кого либо с говном" - тут как раз такой случай. Конкретики ноль, вброса - на три ведра.
[User Picture]
From:prince_lutin
Date:May 13th, 2012 10:13 am (UTC)
(Link)
н-да, очередной раз убеждаюсь, что страйкболистам и ролевикам лучше находится подальше друг от друга. они играют в разное, и не стоит даже пытаться понять друг друга.
[User Picture]
From:eriol_mithlas
Date:May 13th, 2012 04:54 pm (UTC)
(Link)
А что такое ЗэБэ? Или кто, если это человек, а не мастерская группа? Не могли бы вы расшифровать? (понимаю, что не совсем в тему, но интересно)
[User Picture]
From:lionkingst91
Date:May 13th, 2012 05:23 pm (UTC)
(Link)
Зебе - это мастер. МГ "Крафт". Варкрафты, Мордхеймы, Вархаммеры.. Обычно игры-тысячники под Тверью.
[User Picture]
From:eriol_mithlas
Date:May 13th, 2012 05:24 pm (UTC)
(Link)
А-а... Ясно, спасибо.
[User Picture]
From:lionkingst91
Date:May 13th, 2012 05:37 pm (UTC)
(Link)
http://igra-govno.com/%D0%97%D0%91

Впрочем, из своего опыта - единственный раз когда я был на их игре (Мордхейм 2) - удачным сие действо можно назвать только с очень большим натягом.
[User Picture]
From:eriol_mithlas
Date:May 13th, 2012 05:40 pm (UTC)
(Link)
Ну, Варкрафт мне глубоко перпендикулярен и, видимо, его поклонники тоже, потому о самих играх мне доводилось слышать лишь очень краем уха, а имя мастера вообще первый раз слышу. Раз туда кто-то ездит, значит, оно кому-то нужно. Спасибо за расширение кругозора :-)
[User Picture]
From:lionkingst91
Date:May 13th, 2012 05:41 pm (UTC)
(Link)
*шёпотом*
А ещё он шеф-повар в Гарцующем Дредноуте).

справедливости ради - хороших игр у них много больше чем плохих :).
[User Picture]
From:tairen_ernarmo
Date:May 13th, 2012 09:16 pm (UTC)
(Link)
вот за *шепот* отдельное спасибо)))

> Go to Top
LiveJournal.com