?

Log in

No account? Create an account
Мастерская группа "Hold&Gold"

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> Сайт мастерской группы "Hold&Gold"

May 13th, 2012


Previous Entry Share Flag Next Entry
empitzu
01:22 am - От Сары Уикфилд, вдовы и вампира
Спасибо дорогим мастерам, особенно Ли, которая носилась со мной и с моими капризами.
Спасибо дорогим игрокам, все вы выглядели чрезвычайно аппетитно. Отдельное спасибо мерзкой крысе викария™ за распознание красных глаз.

Я, как и всякая прочая мистическая фигня, уцепилась, конечно, за край Галактики, так что, вероятно, необъективна, но, по-моему, все было неплохо, хорошо и очень хорошо. Кроме полигона.

Вот тут есть немного бессистемных и подзамочных впечатлений. Если кому-то интересно, почитать дам, я нежадная.

Да, кстати. Дорогие друзья, хороших вампиров не бывает! Если вампир не съел вас до смерти, это не значит, что он хороший вампир!

В конечном итоге, годовой отпуск в Саут-Энде пошел Сарочке на пользу, она приехала в Лондон довольной и сытой (правда, пришлось срочно добывать новый гроб). Даже прошел творческий кризис, причиной которому была ужасная смерть дорогого мистера Уикфилда. Доказательством является абсолютно посредственный рассказ, написанный ею вскорости после, который и лежит здесь под катом.

Ваша Сара (Джон) Уикфилд.

Брошенный дом

Я надеялся миновать мрачный лес до вечерних колоколов и жестоко погонял коня. Я принял решение ехать не по хорошо заметной в быстро сгущавшихся сумерках тропе, а напрямик. Но я не успел преодолеть и половины пути, когда осознал что не знаю, в каком направлении мне следует ехать. Ночь застала меня посреди леса в лондонсокм предместье Норт-Энд.

Это была одна из тех осенних ночей, когда луна едва светит из-за низких дымчатых облаков, то показываясь, то скрываясь в просветах среди них. Изредка она освещала чащу передо мной, дразня и создавая иллюзию дороги. Природная храбрость и надежда еще некоторое время побуждали меня скакать вперед в неизвестность, но вскоре усталость взяла верх; я остановил коня, опасаясь болот или ям, спешился и присел у корней раскидистой ели.

Я едва успел раскурить трубку, как в новом проблеске лунного света заметил не так далеко темные стены какого-то здания. Я думал, что после долгой дороги зрение обманывает меня, но решил все же проверить. Осторожно ведя коня в поводу, я двинулся туда. Переход был краток, но утомителен: я продирался через цепкие кусты, словно хватавшие меня за платье. Наконец, запыхавшись, я вышел к небольшому дому, стоявшему в начале заросшей дороги. Вдали виднелись огни других жилищ, но тут дорога была нехоженой давно.

Все было тихо. Ни огонька не было видно за окнами, хотя стекла были целы. Я заглянул внутрь, но не смог ничего разглядеть в густом мраке. Привязав коня неподалеку, я неспеша двинулся вокруг дома. После непродолжительного раздумья поднялся на крыльцо и собирался уже постучать, когда заметил, что дверь незаперта, а замок с нее сорван. Стояла гробовая тишина. Необъяснимая дрожь пробежала по моей спине. Больше всего на свете мне хотелось вскочить в седло и умчаться отсюда быстрее ветра; поспешить туда, где в окнах домов горел казавшийся таким безопасным свет и где точно жили живые люди. Но гордость и любопытство не дали мне совершить этот бесспорно разумный – и такой скучный – поступок.

Достав из-под жилета пистолет и держа его одной рукою, другой я толкнул дверь. Поскрипывая ржавыми петлями, она нехотя подалась под моим плечом. Я налег сильнее, и она открылась; я чуть не кубарем вкатился внутрь. Дверь за моей спиной с глухим стуком захлопнулась. Кровь застыла у меня в жилах. Я немедленно повернулся и долго нащупывал в темноте дверную ручку, но сколько ни старался, не смог открыть дверь. Оставив бесплодные попытки и собрав все свое мужество, я решил внимательно осмотреть дом, в котором оказался заперт.

Дом был настолько мал, что много времени это не заняло. В одной из комнат я нашел дверцу, сливавшуюся со стеной, но не смог сразу открыть ее. В этом доме давно не жили: пыль покрывала толстым слоем все поверхности. Вокруг были в беспорядке разбросаны вещи, распахнут шкаф с платьями. На столе я нашел шкатулку с драгоценностями и удивился, что никто не украл их за столь продолжительное время. В доме очевидно жила когда-то молодая женщина и покинула свое жилье она в большой спешке.

Неожиданно за моей спиной раздался негромкий женский смех. Я мгновенно обернулся, надеясь увидеть хозяйку дома – вероятно, давно сумасшедшую. Но позади меня не было никого. Луч лунного света на мгновение осветил угол комнаты, и я успел заметить неясную тень, но, подбежав к ней, я схватил руками пустоту. Смех прозвучал снова, и снова из-за спины. Я стоял неподвижно, ожидая, что будет дальше. Что-то легко коснулось моего плеча и тут же пропало. Я обернулся и замер в немом ужасе. Женщина рассмеялась в соседней комнате. Стараясь двигаться как можно тише, я пошел туда. В очередном неверном лунном луче я снова увидел ее – тень девушки или молодой женщины. На этот раз я не побежал туда; я медленно шел, касаясь спиной стены и не сводя взгляда с того места, где видел этот неясный образ.

Стояла тишина. Я слышал лишь легкий скрип пола под своими ногами. Вдруг женщина рассмеялась прямо мне на ухо. Я чувствовал, что еще немного, и сердце остановится у меня в груди. Она замолчала, но я ощущал ее присутствие. Левой рукой я нащупал холодный металл замочной скважины. Это была та самая потайная дверца. Я очень боялся повернуться спиной к темному пространству, но выхода у меня не оставалось: меньше всего не свете я хотел провести ночь в одной комнате с призрачной хохотушкой. Собрав все силы, я толкнул дверцу. К моему удивлению, она подалась вперед, туго, но бесшумно. Очевидно, толкнув ее первый раз и решив, что она заперта, я ошибся.
Моя страшная соседка снова рассмеялась. Ее дыхание шевелило волосы у меня на затылке, но я толкал и толкал дверцу, стараясь не показывать, какой ужас владел мною в ту минуту.

За дверцей была кромешная тьма. Я протянул вперед руку и не увидел кончиков своих пальцев. Я помедлил секунду и зашел внутрь. Смеющаяся женщина не спешила за мной, но я все равно закрыл дверцу; изнутри на дверце был запор, я нащупал его рукой. Раздался жуткий скрежещущий звук, как будто что-то провело когтями по дверце. Снова раздался смех – нет, уже не смех, а дьявольский хохот. Из последних сил я задвинул засов и сделал шаг в глубь комнаты; тут же я споткнулся и упал в какой-то ящик, полный тряпья. Я попытался остаться в сознании, но тяжесть пережитого в эту ночь навалилась на меня, и я лишился чувств. Я не могу припомнить калейдоскоп видений, посетивших меня в ту ночь, но уверен, что это к лучшему. Все, что я помню, – это лицо молодой красивой женщины, которая появлялась в каждом моем сне, хотя каждый раз я пытался убежать от нее. Она была очень бледна, а глаза ее иногда казались красными.

Когда я пришел в себя, вокруг было все так же темно. В первую секунду я испугался, что эта чудовищная ночь все еще длится, но потом понял, что в комнатке нет окон. Я встал на ноги, мое тело ломило, как от лихорадки. Дрожащей рукой я отодвинул засов, прислушиваясь к малейшему шороху с той стороны. Медленно открыл я дверь и почувствовал бесконечное облегчение, увидев длинные косые солнечные лучи, лежащий на полу. Я выбрался из комнатки и обернулся на свое ночное убежище. Внутри, за дверцей, стоял гроб, и я провел в нем ночь!..

Вчерашний ужас снова зашевелился во мне, я отпрянул от дверцы и внезапно почувствовал резкую боль в шее. Инстинктивно я прижал ладонь к больному месту, поднес ее к глазам – ладонь была покрыта кровью. В мгновение ока я был уже у входа в дом. Дверь, которая вчера не желала открыться, распахнулась, едва я к ней прикоснулся. Мой конь мирно щипал траву неподалеку, и я взлетел в седло так быстро, как никогда. Я гнал коня прочь, но на полпути вдруг что-то дернуло меня остановиться и обернуться. Страшный дом при свете дня не казался страшным вовсе: деревянные стены, разбитая дверь, трава, пробивающаяся между досками крыльца, светлые занавески в окнах. Но вдруг одна из занавесок дернулась, словно поправленная невидимой рукой. В моих ушах зазвучал вчерашний смех. Я вонзил шпоры в бока моему бедному коню и помчался во весь опор.

Я не знаю, сколько я ехал, но места вокруг стали куда менее дикими, а вскоре показался и трактир. Я решил остановиться и хорошенько промочить горло. Мальчик на конюшне смотрел на меня странно, а старуха в дверях зашептала молитву, увидя меня. Когда я подошел к ней, она всплеснула руками и воскликнула:

– Да на вас лица нет, мистер! – и тут же принялась бормотать, – весь ворот в крови, седой да бледный, что твоя смерть, приехал с той стороны... Ну да, наверно, это разбойники на него напали, разбойники...

Мне показалось, что старуха пытается убедить себя в том, что на меня напали разбойники (как будто кто-то поверит в разбойников в двадцати милях от Лонона), при том прекрасно зная, что на самом деле со мной произошло. Один трактирщик казался ничуть не взволнованным моим появлением; он стоял у стойки, вытирая полотенцем тарелку, но пристально следил за каждым моим шагом. Я потребовал лучшего джина и после первого стакана был уже в состоянии мыслить связно.

– Хозяин, – спросил я, – скажи, что там, в конце дороги, на которой стоит твой трактир?

Он поднял на меня острый, изучающий взгляд.

– Про это лучше у вас спрашивать, мистер, – заметил он, – потому как вы приехали с той стороны, но что люди говорят, это я вам расскажу. Там стоит дом, в котором вы, видно, ночевали сегодня, да только добрым христианам подходить к нему незачем.

Он снова наполнил мой стакан.

– Десять лет назад там жила молодая вдова, – продолжал он, – которую многие считали вампиром. Она была больно бледна, и глаза странного цвета, а ей уж и напридумывали тайную комнату с гробом в доме. Верите ли вы в вампиров, я не знаю, сам-то я нет, да только пока она там жила, люди здесь часто болели, а на шее у них находили укусы. И вот люди решили собраться вместе и положить этому конец. Как – да ясно как, убить ее, вот и все. Говорят, они выламывали дверь, а она смотрела на них из окна и смеялась. Чем кончилось, рассказывают разное: кто-то говорит, что парень из нападавших проткнул ее ножом, а она возьми и обратись в туман; другие говорят, что она порвала одну женщину на части и ускользнула через щель толщиной в волос; третьи говорят, она еще пообещала, мол, вернусь, когда вы уже все в могиле лежать будете. Я-то думаю, так они ее там и порешили, потом поняли, что была просто женщина. А теперь боятся к дому подойти.

Он помолчал и налил выпить и себе. Мне показалось, его глаза блеснули странным зеленоватым огнем.

– Вы бы, мистер, перевязали шею, – сказал он спокойно, – а то рубашка запачкалась.

Сара Уикфилд
ноябрь 1887

(19 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:lionkingst91
Date:May 12th, 2012 09:37 pm (UTC)
(Link)
*эх, и почему под замком?)
[User Picture]
From:empitzu
Date:May 12th, 2012 09:49 pm (UTC)
(Link)
должно быть видно.
[User Picture]
From:lionkingst91
Date:May 12th, 2012 09:53 pm (UTC)
(Link)
Спасибо).
И по правилам: "Если персонаж наносит себе повреждение холодным оружием, чтобы отдать кровь добровольно, то это действие не считается ранением и не приводит к потери хита."
[User Picture]
From:empitzu
Date:May 12th, 2012 11:03 pm (UTC)
(Link)
я люблю, конечно, буквы правил, но вот даже технически непонятно, как это так безвредно протекает. не снимается хит, если вы прокололи себе палец, чтобы дать кровь как ингредиент.

Edited at 2012-05-12 11:03 pm (UTC)
[User Picture]
From:lionkingst91
Date:May 13th, 2012 06:01 am (UTC)
(Link)
Может быть отданная добровольно кровь вкуснее и питательней?)
[User Picture]
From:empitzu
Date:May 13th, 2012 06:16 am (UTC)
(Link)
на мой вкус - совсем наоборот, но tastes differ : )
[User Picture]
From:tairen_ernarmo
Date:May 12th, 2012 09:57 pm (UTC)
(Link)
и что там под замком?
[User Picture]
From:empitzu
Date:May 12th, 2012 11:04 pm (UTC)
(Link)
go and see
[User Picture]
From:maethor_xopek
Date:May 13th, 2012 02:37 am (UTC)
(Link)
а Джоном Сара переодевалась просто так или там был глубинный смысл?)

подзамок тоже хочу почитать.

Мэри, ирландская девушка, неосмотрительно шатающаяся по дорогам ночью
[User Picture]
From:empitzu
Date:May 13th, 2012 06:16 am (UTC)
(Link)
чтобы лишний раз не светиться ночью, т.е. абсолютно просто так : )
пожалуйста, должно быть теперь видно.
[User Picture]
From:lionkingst91
Date:May 13th, 2012 09:11 pm (UTC)
(Link)
А почему он мычал?)
[User Picture]
From:myrenysh
Date:May 13th, 2012 03:17 am (UTC)
(Link)
можно доступ к записи?
[User Picture]
From:empitzu
Date:May 13th, 2012 06:16 am (UTC)
(Link)
должен быть.
[User Picture]
From:ruined_ajantis
Date:May 13th, 2012 10:43 am (UTC)
(Link)
Спасибо за игру)

-инспектор Икабод Крейн-

Подзамок я бы тоже почитал, если не возражаете)
[User Picture]
From:empitzu
Date:May 13th, 2012 06:15 pm (UTC)
(Link)
done
[User Picture]
From:tinwet
Date:May 14th, 2012 11:41 am (UTC)
(Link)
и мне, и мне подзамок!

огромное тебе спасибо. Ты была самым правильным и самым зачОтным вампиром! А работать с тобой было легко и приятно. Приезжай к нам еще )))
[User Picture]
From:empitzu
Date:May 14th, 2012 07:49 pm (UTC)
(Link)
добавила.
приеду непременно : )
[User Picture]
From:dabro
Date:May 15th, 2012 10:44 am (UTC)
(Link)
ты была невероятно клевая : ) и тоже хочу посмотреть подзамок!
(отличный способ расширить круг френдов, надо взять на заметку ;) )
[User Picture]
From:empitzu
Date:May 15th, 2012 06:00 pm (UTC)
(Link)
да ты тоже была клевая : )
посмотри.

про расширение круга френдов не думала, думала, это моя прогрессирующая паранойя, но так тоже ничего : )

> Go to Top
LiveJournal.com