?

Log in

No account? Create an account
Мастерская группа "Hold&Gold"

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> Сайт мастерской группы "Hold&Gold"

May 14th, 2012


Previous Entry Share Flag Next Entry
korttes
01:11 pm - Мисс Эрика Хадли
Эрика, дочь небогатого американского торговца, никогда не любила вышивать. Не любила она также шить, готовить, сидеть дома… да и растить детей ее не привлекало. Как и сами дети.
Еще очень маленькой Эрика любила подолгу смотреть в окно, часами сидеть на берегу моря, вглядываясь в линию горизонта, гадая, что же скрывается там, в таком недоступном и желанном «далеко».
А еще Эрика любила книги, сказки, легенды и предания. Особенно те, где говорилось о чем-то волшебном, о чем-то сверх… Маги, ведьмы, колдуны, вампиры – все это казалось ей чем-то восхитительно-потрясающим. Часто, перед сном, ей мечталось, что вот и у нее открывается колдовской дар, и она летит по темному небу на метле, или оборачивает в жабу мерзкую соседку Эллис. Или молодой и красивый юноша, встреченный в парке, оказывается древним вампиром, и забирает ее с собой. И тогда и она становится бессмертной, вечно-молодой, могущественной красавицей…
Так было. И вот однажды в задумчиво-мечтательную жизнь Эрики ворвался кошмар. Проходя по коридору, она случайно услышала родительский разговор. И касался он ее, Эрики, судьбы. Пройти мимо было выше ее сил, и Эрика приникла к замочной скважине. Услышанное повергло ее в ужас – ее собирались выдать замуж!
Перед мысленным взором девушки проносились картины одна другой страшнее – она, запертая на кухне среди горшков, потерявшая возможность выходить из дома, беременная, с толстым животом, с кучей маленьких неумытых детишек вокруг….
И главное – с умершей надеждой увидеть дальние страны, обрести колдовскую силу, встретить красавца-вампира…
Не в силах сдержаться, Эрика в слезах ворвалась в комнату родителей. Она плакала, умоляла, просила не выдавать ее замуж, не ломать ей жизнь… Но родители только посмеивались. Все, столь любимые Эрикой сказки и легенды, родители считали глупостью и блажью. А потому ответ был один: «боятся все», «парень он хороший», «пора уже», «потом еще сама спасибо скажешь»…
В отчаянии Эрика вернулась в свою комнату. Проплакав до рассвета, она приняла нелегкое решение – что ж, раз так, придется ей самой отправиться на поиски своего принца-вампира, учительницы-ведьмы и всех тех, о ком она столько читала. Страшно, конечно. Но лучше так, чем всю жизнь смотреть в окно, готовя обеды нелюбимому мужу и вытирая сопливые носы…
Итак, Эрика начала готовится к побегу. Внешне смирившаяся девушка, вела себя послушно. Не выказывала особой радости, но и не противилась больше свадьбе. Втайне же она приобрела мужское платье – так значительно удобнее уходить ночью, упаковала пару нарядов поприличнее, взяла все свои драгоценности, пару ножей и еще некоторые мелочи, так необходимые в дороге… В ночь побега Эрика украла также деньги, отложенные ее родителями на свадьбу и приданое, справедливо рассудив, что они по праву принадлежат ей…
И спокойно вылезла в окно спальни – до утра ее не хватятся, а тогда она будет уже далеко – на пути в Англию, страну, так часто упоминающуюся в книгах.

С тех пор прошло два года. Эрика успела объехать много городов и деревенек – она путешествовала по местам, о которых ходили странные слухи, которые упоминались в легендах и преданиях… И в каждом находила лишь следующий дорожный указатель. Т.е. зацепку вроде «А вот в Йоркшире недавно видели…».

Как-то раз, в одном из трактиров Эрика увидела прекрасного незнакомца. Высокого, бледного, с мрачным взглядом, устремленным сквозь окружающих его людей. Сердце её сжалось: если есть на свете вампиры, то это точно ОН. Немедленно она принялась выяснять, кто же это такой. Довольно быстро она узнала, что человека этого зовут Брэм Стокер, и он писатель, автор готических романов. Эрика даже читала некоторые из них, и они поражали её своей жутью и достоверностью. Может быть, он сам не вампир, но знаком с созданиями ночи? Девушка стала следить за Брэмом, но выяснила только то, что он живёт уединённо, мало с кем встречается и нечасто выходит из дома. Отчаявшись выяснить что-то сама, девушка решила набраться храбрости и спросить его прямо. Как-то вечером, когда её “вампир” снова сидел за столиком в том же трактире, где она увидела его первый раз, она подошла к нему, и сказала “мистер Стокер, скажите, вы вампир?” И не дожидаясь его реакции, Эрика вывалила на него все свои надежды и мечты. Она клялась вечно помогать ему, быть его правой рукой, лишь бы он посвятил её в создания ночи. Выслушав это, Брэм раздражённо сказал “Леди, вы или сумасшедшая, или имеете какой-то преступный замысел. Если вы сейчас не исчезнете, я вызову полицию!”. Это было совершенно неправильно. Вампир не должен говорить про полицию, это было слишком земным и обыденным. Эрика поняла, что и впрямь он никакой не вампир, а просто глупый писака. Она развернулась и ушла, а потом рыдала всю ночь над своей разбитой мечтой в снятой комнатушке в дешёвом клоповнике.
Но долго предаваться отчаянию было не в её характере. Разбирая очередную порцию слухов, выискивая рациональное (точнее, конечно, иррационально) зерно в них, Эрика решила поехать в небольшой городок Саут-Энд, недалеко от Лондона. Там, по слухам, жила самая настоящая ведьма. В принципе, такие слухи ходят про большинство маленьких городков и деревень в Англии, но Эрика уже научилась как-то отсеивать более-менее достоверные. Правда, найти настоящую ведьму и убедить её взять себя в ученицы пока так и не получилось. Приехав в Саут-Энд, Эрика быстро нашла Джейн Джиллиан (так звали предполагаемую ведьму). И Джейн, о чудо, сказала, что ей как раз нужна ученица, и она готова взять на испытательный срок Эрику. А через пару дней Эрика встретила на улице.... Брэма Стокера. Он очень внимательно посмотрел на неё, и прошёл мимо, ничего не сказав. Но Эрике показалось, что в его взгляде мелькнуло что-то очень похожее на интерес и уважение. Возможно, она слишком рано разуверилась в нём? Всё возможно, ведь теперь она ученица ведьмы.

Джейн Джиллиан буквально завалила новую ученицу поручениями - тут тебе и травку собери, и на кладбище сбегай, и узнай, где взять волосы ламии, и... Затевалась какая-то Большая Игра, противостояние двух сторон, и ее наставница принимала в ней участие. Эрика безропотно выполняла все, впитывая крупицы знаний, и даже начала понемногу овладевать магическим искусством. Среди прочей информации, из разговоров с Джейн Эрика поняла, что Брэм Стокер, действительно, самый настоящий вампир.
Однажды, завтракая в трактире "Три жёлудя", Эрика снова увидела известного писателя. Решив попытать счастья еще раз, она вежливо поздоровалась с ним.
Мистер Стокер больше не грозился вызвать полицию, а предложил прогуляться с ним по лесу (там, где побезлюднее), галантно подав Эрике руку. Прекрасно понимая, что очень рискует, Эрика согласилась. Не так уж много времени понадобилось, чтобы Брэм Стокер перестал отпираться - да, он вампир, да, он может сделать из Эрики дитя ночи, но это больно и... взамен он потребует услугу. Любую. В будущем. Слегка поколебавшись, Эрика согласилась.
Однако, мистер Стокер не спешил выполнять свое обещание. Сообщив, что в вампира превращаются в три этапа, он дал ей отпить из какого-то пузыречка и сам выпил ее крови. Так повторялось два раза. Третий, решающий, писатель перенес на "после полуночи" - после решающей схватки.
Мечта исполнялась. Вернее, почти исполнялась. Брэм Стокер был высоким, красивым, бледным, сказочно прекрасным, но явно совершенно не влюбленным. Приворотные зелья на вампиров не действуют, и девушка почти отчаялась обратить на себя внимание красавца-писателя. Да и... да, она мечтала стать вампиром, но... всё-таки страшно расставаться с человечностью, с собственной сущностью... И со всеми этими сомнениями девушка отправилась в спиритический салон.
Она спросила о сложном, судьбоносном выборе, решении, которое навсегда изменит всю ее жизнь.
Карты показали шанс удачи и пустую карту на месте ее будущего - может быть все.
Девушка спросила о любви.
И между ними легла карта дьявола - это могли быть деньги, социальное положение, или... ее человечность.
В далеком, очень далеком будущем все должно было быть хорошо. но не сразу, ой как не сразу. Карты даже предсказывали разочарованность в связи с тем, как много времени потребуется Эрике для достижения цели.
Это дало её ответ на первый вопрос - у вампиров времени много, очень много, почти вечность.
И, сняв комнату в трактире, написав письмо наставнице, что уезжает на выходные (а Стокер предупредил, что процесс обращения долгий и болезненный) Эрика подставила шею под укус вернувшегося с победой вампира.

(Leave a comment)


> Go to Top
LiveJournal.com