Алексей Колчин (mouglas) wrote in hold_gold,
Алексей Колчин
mouglas
hold_gold

Детективный сюжет

Напишу, пожалуй, про детективный сюжет, как он был задуман, и кто на самом деле был убийцей. А то, вероятно, не все еще знают, но могут интересоваться.
Увы, с этим убийцей сложилось неудачно. Мы некоторое время обсуждали, делать эту роль обычной или игротехнической, и были опасения, что игроку может не понравиться, что его ловят и арестовывают; а с другой стороны, были опасения, что ловить игротехнического персонажа скучно. В итоге все-таки сделали этого персонажа игротехническим и, по-видимому, напрасно. Выводы из этого сделаны.


Есть известный писатель Стивен Квин (здесь и далее я пишу условные имена, можно менять), который приехал в деревню места действия и купил там дом, чтобы спокойно писать очередной роман. Роман он собирался писать про вампиров – ему казалось, что после известного романа Стокера эта тема популярна.
Незадолго до действий игры он был убит. Убили его ночью в его доме, причем это было классическое убийство в запертой комнате – дверь комнаты заперта на крючок изнутри, у окна открыта только одна из створок, достаточно узкая, так что человек в нее пролезть не может. На его шее нашли следы укуса, похожего на вампирский, а кто-то видел, как в окно вылетает летучая мышь. Официальная причина смерти – потеря крови. Таким образом, любой желающий может подозревать в этом убийстве вампиров (и будет абсолютно неправ).
Персонажи, имеющие отношение к делу:
1. Маргарет Смит. Тут надо рассказать длинную историю про семью Смит. Это семья зажиточных фермеров, они арендуют землю в этом месте. Когда-то, лет 50 назад, они были богаче, потом разорились и много лет были довольно бедными. Но те самые 50 лет назад один из них поругался с главой семьи, уехал в Америку то ли Австралию, и с тех пор о нем никто не слышал, пока лет 5 назад не выяснилось, что он в своей Америке разбогател, а теперь умер и оставил семье наследство. Но основной капитал доверен не им, а душеприказчику Джереми Джонсу в Лондоне. Сама же семья получает проценты.
20 лет назад в истории семьи произошло следующее событие: одна из дочерей, Джейн Смит, уехала в Лондон работать портнихой. Ей было 20 лет. Там она встретилась с молодым Стивеном Квином (который тогда еще не был известным писателем, и ему тоже было 20 лет). Они полюбили друг друга, но Квину его родители строго запретили жениться на портнихе. Когда выяснилось, что Джейн беременна, она, будучи девушкой гордой (и несколько истеричной), сбежала от Квина, вернулась к семье и запретила ее разыскивать. Квин пытался ее разыскать, но не сумел. Семье она тоже не рассказывала эту историю в подробностях, в результате семья считает, что Квин ее бросил. Полную версию Джейн рассказала только местному священнику перед тем, как умерла вскоре после родов. Но поскольку она это все рассказала в качестве исповеди, священник никому ничего не сказал.
У Квина остался медальон, в который вложена фотография его и Джейн. Такой же медальон Джейн увезла с собой, возвращаясь к семье.
Сейчас, когда Квин приехал в эту деревню, он встретился с Маргарет Смит – сестрой Джейн. Опять-таки они полюбили друг друга и собирались пожениться. Однако за несколько дней до убийства Квина Маргарет увидела у Смита медальон с фотографией и поняла, что это Квин был любовником Джейн 20 лет назад. Пыталась ли она выяснить у Квина подробности – пусть решает игрок на роль Маргарет. Если пыталась – Квин ей рассказал свою версию событий. Опять таки не факт, что Маргарет поверила.
Дело осложняется тем, что в свое время Маргарет страдала лунатизмом. Этот факт семья старалась скрыть, так что об этом знали только члены семьи, Джереми Джонс и местный доктор. Доктор в итоге вылечил Маргарет, но пару недель назад возникли подозрения, что болезнь возвращается – пару раз по утрам около дома находили следы, что Маргарет ходила во сне. Поэтому Маргарет (и еще кто-нибудь) может подозревать, что это она убила Квина, пока не контролировала себя в сонном состоянии. Могут быть какие-нибудь улики, это подтверждающие (и которые на самом деле подбросил убийца).
[В финальном варианте уликами были женские следы, оставшиеся ночью около дома Смитов, и подделал их не убийца, а шарлатан-медиум; но он не сумел приехать, и эта линия не сработала].
2. Элизабет Смит. Племянница Маргарет и дочь Квина, о чем не знает. Может узнать во время игры. Может быть подозрение, что она на самом деле все знала – и что это она убийца.
[Кажется, родство Элизабет и Квина так и осталось неустановленным].
3. Родители Маргарет Смит, мать и/или отец. Возможно, они знали что-то большее про историю с Квином, и против них тоже может быть подозрение.
[Этих персонажей на игре не было].
4. Преподобный Томас Кларк, священник. Знает полную версию истории Джейн и Квина.
[Священника звали иначе, но неважно].
5. Доктор Уолтер Салливан. Знает о существовании вампиров и о том, что они живут в поместье (кого-то из его родственников когда-то превратили в вампира, так что он знает симптомы – и узнал эти симптомы у хозяев поместья, провел дополнительные проверки, но хранит тайну, хоть вампиров и не любит). Он лечил Маргарет от лунатизма. Влюблен в Маргарет, когда-то делал ей предложение, но она ему отказала, и он смирился. Труп Квина первым осматривал он – Маргарет хотела прийти к Квину утром, обнаружила, что дверь заперта, потом увидела через окно труп, упала в обморок, а придя в себя, позвала доктора – это ее ближайший друг в деревне. Доктор вызвал полицию и взломал дверь. На самом деле Квин был просто убит ножом в шею. Но доктор испугался, что из-за лунатизма Маргарет могут заподозрить именно ее, поэтому решил свалить дело на вампиров и подделал раны.
[В финальной версии у доктора был друг, которого убили из-за сложных отношений в вампирском сообществе, и там была дополнительная развесистая история].
6. Джереми Джонс. Убийца. На самом деле он обкрадывает семью Смит и тратит наследство на скачки и прочие непотребства. Ему много лет удавалось это скрывать, но сейчас Маргарет собралась выходить замуж за опытного человека, и Джонс испугался, что его разоблачат. Он решил не допустить свадьбу и с этой целью убить Квина и при этом до какой-то степени навести подозрение на Маргарет – хотя одновременно обставил все как «убийство в запертой комнате», чтобы по-настоящему Маргарет не обвинили.
Сперва он познакомился с Квином и выяснил его привычки. Он знал, что Квин любит ловить рыбу в местной реке, и у него есть длинные удочки.
За какое-то время до убийства Джонс подделал следы у дома Смитов, чтобы возникло подозрение, что Маргарет снова ходит во сне.
В ночь убийства Джонс пришел к Квину и убил его ударом ножа в шею. Нож он забрал с собой. Он открыл одну из створок окна, затем взял удочку и вышел через дверь. Потом он просунул удочку в окно, по диагонали просунул ее сквозь комнату, поддел дверной крючок и опустил его в ответную часть у двери. Удочку он унес с собой и выбросил в лесу.
[Опять-таки - эта история в итоге была чуть изменена, но способ убийства сохранился].
7. Друг Квина, Джеймс Моррелл. Приехал сюда после смерти Квина. Для разнообразия, единственный вампир в этом сюжете. Они с Квином были дружны еще до того, как Моррелл стал вампиром. Моррелл так и не сказал Квину о своем превращении.
Моррелл, если осмотрит труп, может понять, что вампиры тут не при чем. Кроме того, Квин ему писал, что собирается жениться и что у него есть подозрение, что с состоянием Смитов что-то нечисто.
[В финальной версии этого персонажа звали Себастьян Роуз, и про состояние Смитов он не знал; а знание, что вампиры не при чем, было передано не ему, а полицейскому].
8. Сыщик/полицейский инспектор. Может провести проверку в конторе Джонса и узнать, что Джонс воровал у Смитов много лет.
9. Свидетель, который видел летучую мышь, вылетающую из окна. Может описать ее так, что знающие люди поймут, что это не вампир.
10. Свидетель, который видел Джонса, выбрасывающего удочку в лесу. Может описать эту удочку. Кто-нибудь типа Маргарет Смит или Моррелла может опознать ее как удочку Квина.
[В финальном варианте Джонса видели медиумы, занимавшиеся свои ритуалом]
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments